王宣晴 / 報導
2016/ 05/ 10 20:41

槍決鄭捷 死者家屬泣:最正義的事

今晚犯下北捷殺人案的鄭捷遭槍決,死者解青雲的母親聞訊後在電訪時不禁哽咽,一度說不出話來,解母表示,這是還給社會的公道,讓鄭捷不再浪費納稅人的錢,但對身為母親的她來說,這是一輩子的傷痛,就算槍決了也無法撫平心中的傷痕。

 

解母說,這是法務部羅部長在卸任前做了非常非常正義的事,很感謝她對社會做了這樣的事;這也讓鄭捷的父母了解失去孩子的痛苦,同時也希望鄭父母能夠好好教育另一個孩子。

 

「大快人心」李翠雲的弟弟接受電訪時也表示,判決定讞後能夠這麼快速地執行槍決,是符合社會期待,同時給社會一個交代,同時也希望藉由這次的槍決伏法給社會企圖犯法的人一些警惕,盼能夠能減少隨機殺人的案件。

 

潘碧珠的兒子表示,槍決伏法還給他們一個公道,但還是希望能確認鄭捷是否真的被槍決,證實殺人是要償命的,同時也覺得羅部長簽下槍決令是正確的,表示「做得好!」

死刑定讞18天 鄭捷今20:47伏法鄭捷伏法/北所人員:警惕隨機殺人注射麻醉劑後 法警朝鄭捷左後背開槍槍決執行後 鄭捷遺體離開土城看守所法務部政次:鄭捷不是最快執行的死囚
討論區
NBA