黃淑惠 / 報導
2016/ 05/ 08 10:13

華航董事長孫洪祥 員工口中的「點子王」

華航董事長孫洪祥讓華航變年輕了!
華航董事長孫洪祥讓華航變年輕了!

大家對於偶像劇「我可能不會愛你」當中的男主角李大仁應該記憶猶新,「大仁哥」對於旅客親切的服務態度,相信很多人都希望在辦理出國旅遊登機作業時,也能遇到這麼棒服務人員。華航董事長孫洪祥,在華航的第一分工作,真的跟「大仁哥」一樣,就是站在第一線服務地勤人員,所以他懂旅客需要什麼。

 

因為了解旅客需要什麼,所以孫洪祥發揮點子王的功力,讓大家看到華航的改變,一家有別於過去印象的「新華航」。 面對廉航來勢兇兇,孫洪祥決定正面應戰,成立台灣虎航,搶攻廉航市場。其次,777新機客艙設計結合東方美學,獲國際航空界肯定,豪華商務艙座椅獲「紅點最佳設計獎」,是全球航空公司商務客艙首次獲此殊榮業者,也吸引更多商務客搭乘。同時主導A350新機引進宣傳計畫,今年A350將加入機隊,成為推動華航營收、獲利成長新動能。 孫洪祥從政治大學地政系畢業後,進入華航,從基層運務員做起,在地勤櫃台,服務來報到的客人,所以他真的是「華航人」。一路走來孫洪祥不但地勤、航務、客運、貨運、企畫等都有歷練,後來還派到美國、歐洲地區,還擔任過子公司華信航空副總經理,航空資歷非常完整。

 

孫洪祥更是一位做事積極、腦筋總轉很快的人,所以員工私下都說,董事長是一位「點子王」,想法很創新,也勇於突破現況,對於華航又有一分很深感情、很專業、很好相處。 亞洲航空市場需求增加,孫洪祥帶領這個超過半世紀歷史市場對於華航能有什麼變化,都很好奇大家都在看華航能做出多大的改變?但孫洪祥做到了。

太鼓社團到華航櫃台前表演慶祝母親節母親節包機揪感心 給媽媽的祝福空中相伴帶媽咪出國玩 華航主題班機今啟程印度洋最偉大廚師美饌 華航吃得到名廚江振誠出馬 華航A350推歐風餐飲
討論區
NBA