丘采薇 / 報導
2016/ 05/ 07 16:30

參加WHA?蔡英文:新聞部沒叫我講

記者屠惠剛/攝影
記者屠惠剛/攝影

我方終於收到世界衛生組織(WHO)關於世界衛生大會(WHA)的邀請函,但其中特別提到「一個中國」原則,引發外界關注。對此總統當選人蔡英文今天出席「中華民國藥師公會全聯會第十二屆第四次會員代表大會」被問到此事,媒體也問「參加了是否就代表承認九二共識,是否可以聊一聊?」但她僅回應:「新聞部沒叫我跟你們聊天。」

 

今天媒體也問蔡英文,有沒有發現最近新內閣成員又失言了(日前準教育部次長陳良基提醒年輕人不要作賤自己),對此蔡英文笑而不答;直到媒體問蔡,母親節要怎麼過?正在搭乘手扶電梯的她突然回頭大喊:「母親節快樂。」

WHA邀請函怎處理?蔡英文避答面對WHO問題 蔡英文:母親節快樂WHA邀請函設"一中" 蔡英文未回應3尺高蔡英文沙雕亮相福隆沙雕季登場 3尺高蔡英文沙雕亮相
討論區
NBA