喻文玟 / 報導
2016/ 05/ 07 14:33

WHA提「一中」 張善政:應澄清是中華民國

總統府證實收到世界衛生組織(WHA)邀請函,內容首度提到「一中原則」。行政院長張善政今表示,邀請函提到「聯合國那個決議」,已經轉給接任的民進黨政府,希望除回覆接受邀請與否,應表達對聯合國決議的立場。

 

張善政說:「聯合國的決議(二七五八號)是把我們排出聯合國、讓大陸進去的依據,聯合國講的一中是講對岸,我們的一中不是對岸,建議回覆時應適度澄清,我們認定的一中不是依據聯合國決議,而是中華民國」。

 

張善政說,這項聲明需要得到接任的民進黨政府支持,如果不支持問題會更大,他知道民進黨正在開會,希望能做出有智慧、有尊嚴的決定。

新聞圖片
WHA邀蔣丙煌 新政府保守回應WHA邀請函怎處理?蔡英文避答參加WHA?蔡英文:新聞部沒叫我講WHA提一中 張:應澄清WHA邀請函設"一中" 蔡英文未回應
討論區
NBA