聯合影音 / 報導
2016/ 05/ 06 19:46

好駭人! 陸男腹部開刀取出一條鱔魚

圖/擷自阿波羅新聞
圖/擷自阿波羅新聞

中國大陸河南省南陽市中心醫院肝臟普外科4日為1名男子進行腹部手術時,從其腹中取出一條黃鱔(鱔魚)。

 

大陸南陽晚報今天報導,負責手術的主治醫師楊起說,當時病人到醫院時,腹部疼痛難忍,經診斷為急性腹膜炎、腹腔積液(腹水)。

 

其後檢查發現,病人的右結腸旁溝有一長達50公分的異物。經研究,醫生為病人進行手術,結果發現這是一條黃鱔。

 

據報導,當時黃鱔已經死亡,未見與周圍粘連、包裹或腐蝕。

 

報導表示,這名男子54歲,是南召縣人,2003年因直腸穿孔曾進行過修補手術;2012年再次因直腸穿孔進行過修補手術,術後感染,一年後才癒合。

 

近兩年來,病人經常發生陣發性肚子痛,發病後找醫生打點滴或吃一點藥就不礙事了。

 

報導引述楊起說,病人有下河洗澡逮泥鰍、黃鱔的習慣,但否認有口服活體黃鱔的行為。

 

因此,醫生推斷,病人體內的這條黃鱔可能是其下河洗澡捉黃鱔時從肛門進入體內的。

 

目前,病人病情穩定。

 

文/中央社

 

其他》

陸男車禍術後右腎失蹤 院方:瞬間萎縮

擋風玻璃飛來一條蛇! 駕駛嚇喊「救我啊」

大陸股市(2016/05/06)台廠搶蘋果訂單 高品質滿足需求海峽杯女壘賽開打 台灣一日兩敗平潭壘球場砸5億 台灣壘界羨慕A政府漁船用油 海上販大陸漁船圖利
討論區
NBA