徐子晴 / 報導
2016/ 05/ 06 14:15

綠委批護漁幼稚 張揆:去問蔡總統

資料照片 記者劉學聖/攝影
資料照片 記者劉學聖/攝影

沖之鳥護漁議題仍持續延燒,內定日本駐日代表謝長廷今開砲,認為護漁應不必出動軍艦,以海巡艦保護就可以。行政院長張善政今出席台鐵與瑞士簽約備忘錄時表示,他先前說的是備而不用,也就是備援,遇到事情時總不能不準備,「他想得太遠了,是萬一的萬一才會用上。」

 

綠委葉宜津今更說,應該提醒馬總統,從國際法層面努力,「停止這些幼稚的行動」。張揆回應,這件事應要去問蔡總統,蔡曾說要全力捍衛;但全力捍衛的定義是什麼?有沒有準備備而不用的措施?做事情怎麼會不考慮萬一呢?

 

張揆強調,他要反請問民進黨委員,若現任政府作為不適當,請去請教蔡總統,全力捍衛是什麼?

日韓澳股市(2016/05/06)捍衛漁權!馬接見岸信夫提沖之鳥再見了小江 日本捐搜救犬岸信夫來訪 蘇嘉全盼智慧解爭議藍批蔡軟弱 綠反批馬政治操作
討論區
NBA