周佑政 / 報導
2016/ 05/ 06 10:26

護漁升高台日衝突? 綠委:停止幼稚行動

新聞圖片

針對沖之鳥礁爭議及我政府護漁,是否會升高台日衝突?民進黨立委葉宜津上午表示,馬政府讓人覺得莫名其妙,軟弱了8年,最後2周突然神勇起來,碰到誰都要比拳頭,這是暴衝的反應;她要提醒馬總統,應從國際法層面努力,「停止這些幼稚的行動」。

 

葉宜津表示,馬總統是學國際法的,國家有國家的制度,世界有世界的規範,「不是說是誰的就是誰的」,有爭議新浮上來的島礁,都要經過國際法庭的認證,其他國家才願意承認。

 

她說,如果台灣希望哪些海域或島礁是我們的,應很理性的在國際法庭上努力爭取,護漁也應用此標準做,不是逞匹夫之勇,「在那裡大聲說這塊是我的、那塊不是你的」,或是像馬總統一樣,三天兩頭就想跑到太平島,就能證明太平島是我們的。

 

國民黨將開記者談護漁,是否會升高台日衝突,將問題留給新政府?葉宜津表示,馬政府軟弱了8年,在最後2周突然神勇起來,碰到誰都要比拳頭,這是暴衝的反應,對台灣的國際關係非常不利,她要提醒馬總統,「你不是學國際法的嗎?怎麼表現就如同沒念書的人一樣?」我們應該在法律層面努力,這也是馬總統的專長,「停止這些幼稚的行動好不好?」

日韓澳股市(2016/05/06)捍衛漁權!馬接見岸信夫提沖之鳥再見了小江 日本捐搜救犬岸信夫來訪 蘇嘉全盼智慧解爭議藍批蔡軟弱 綠反批馬政治操作
討論區
HBL