徐子晴 / 報導
2016/ 05/ 05 12:07

台鐵推出新款便當 北車試賣秒殺

台鐵今推出養生「幸福Q便當」,共有兩種口味,包括「養生蔬時Q便當」(左)及「迷迭香雞腿排便當」。記者徐子晴/攝影
台鐵今推出養生「幸福Q便當」,共有兩種口味,包括「養生蔬時Q便當」(左)及「迷迭香雞腿排便當」。記者徐子晴/攝影

母親節將至,台鐵又出新招,推出養生「幸福Q便當」,共有兩種口味;一種是包括百合、銀杏、水蓮等10種以上蔬菜的「養生蔬時Q便當」,另一種是以充滿香氣的迷迭香提味,加上高貴食材紫地瓜、三色蛋、焗烤香菇等的「迷迭香雞腿排便當」。兩款新便當皆售價100元,即日起於台北車站開賣,一天限量100個。今天中午11點起試賣50個,一個小時內即被搶購一空,十分受旅客歡迎。

 

台鐵指出,這次特別聘請「覺性飲食」養身專家龔詠涵與台鐵合作,特別精心設計兩款養生便當。便當皆使用當令當季的新鮮時蔬,幫助從節氣調養身心;更從母親對子女愛護的心情出發,教導台鐵餐旅總所廚師們,從烹調時就要從自己做起,透過放鬆即正面能量,做菜時就要注入對食用者的關愛與對食材的尊重,透過少鹽、少油、少糖烹調出幫助身心放鬆的餐點。

 

龔詠涵說,不快樂的人吃美食,仍覺得食不知位;不開心的人吃到用心烹調的食物,則會獲得身心放鬆。她說,「覺性飲食」的重點,食材、廚師、烹調、到味覺,都可以讓旅客嚐後感到「放鬆安定」,盼所有的旅人都能藉此獲得幸福感。

 

消費者蔡先生說,台鐵便當一向是品質保證,而且便當看來色香味俱全、營養均衡,以這種養生食材而言,價格非常合理。

台鐵埔心站火警毀票機 補票不加價慶祝母親節 台鐵推幸福Q便當看起來也太好吃! 台鐵推幸福Q便當台鐵埔心火車站機房火警 售票停擺台鐵埔心站火警毀票機 補票不加價
討論區
NBA