蔡敏姿 / 報導
2016/ 05/ 03 14:46

上海迪士尼樂園試營運 被刻:到此一遊

上海迪士尼樂園小鎮和星願公園區內的金屬燈桿上被刻出「到此一遊」字樣。圖/翻攝自網路
上海迪士尼樂園小鎮和星願公園區內的金屬燈桿上被刻出「到此一遊」字樣。圖/翻攝自網路

雖然上海迪士尼樂園6月才開放,但五一期間很多市民前往上海國際旅遊度假區內的迪士尼小鎮和星願公園提前感受氛圍。不過,遊客行為讓人直搖頭,園區內的金屬燈桿上用硬物刻出「到此一遊」字樣。

 

新民晚報報導,3天小長假期間,一些遊客的不文明行為讓剛試營運不到一周的迪士尼小鎮「很受傷」。

 

有家長為圖方便,直接讓孩子在路邊隨意大小便;而在園內的草坪上,遊客使用後的塑料袋及一些垃圾被隨意丟棄,環境顯得十分髒亂。另外,更有人直接在園區內的金屬燈桿上用硬物刻出「到此一遊」字樣。

 

園內雖然樹有「愛護花草,請勿踩踏」的警示語,但不少孩子和家長視若無睹,隨意踩踏花草,短短幾天,花叢中就被踩出了一條小徑。

 

管理方直呼「非常頭疼」,據度假區管委會工作人員表示,遊客不文明遊園的行為以隨意採摘花朵和亂扔垃圾較為突出。坐著休息的遊客們,起身時身後往往會留下不少垃圾,讓清潔人員頭疼不已。

大陸股市(2016/05/03)大陸股市(2016/04/29)大陸股市(2016/04/28)宋家三姊妹特展 首次重回出生地上海大陸股市(2016/04/27)
討論區
NBA