曹馥年 / 報導
2016/ 05/ 03 12:04

南市議員郭國文 接任勞動部政次

準行政院長發言人童振源今天公布6位次長名單,民進黨台南市議員郭國文將接任勞動部政務次長,這是台南市首度有市議員入閣。

 

郭國文表示,約1個月前接獲徵詢,一開始認為在地政治任務未了,予以婉拒;後來又有一些情勢轉變,近日再被徵詢,考離自己是民進黨一員,外界賦予期待,遂答應為國家效力。

 

他說,議員服務案件近日會做收尾,或委託議員同事接手。自己是單身赴任,家仍在台南,感覺像是去「當兵」。今天台南市議會定期會,議會國民黨團書記長蔡育輝隨即恭賀郭國文到中央歷練,若有機會返鄉,會更上一層樓。

 

郭國文工運資歷豐富,曾任勞工陣線秘書長,也是台灣第一本勞工白皮書「台灣勞工的主張」推手。他102年攜眷回鄉,擔任民進黨台南縣黨部主委、台南縣政府行政管理處處長並推動縣市合併升格,連任兩屆市議員至今,曾任台南市議會民進黨團總召。他去年曾與王定宇投入新豐區立委初選,由王定宇勝出,但郭仍不諱言參選立委是未來志向之一。

 

郭國文將辭去議員職務,於520北上就任。永康區共有8席議員,依法缺額未超過選區二分之一,不用補選。

新聞圖片
新聞圖片
好像去當兵!郭國文接勞動部政務次長你的老本轉虧為盈 首季賺308億勞工不快樂!全台598人放無薪假企業推"在家工作" 民眾詢問度增部分工時全職化 將訂服務業專章
討論區