侯俐安 / 報導
2016/ 05/ 02 12:58

保佑感十足!7大火車站 蒐集觀音守護

7個不同的觀音戳章,象徵獲得健康、財富、人脈等不同守護。圖/台鐵局提供
7個不同的觀音戳章,象徵獲得健康、財富、人脈等不同守護。圖/台鐵局提供

台鐵局母親節特別活動「觀音環台,幸福列車」,以觀音彩繪列車環台串聯7大火車站觀音揭幕暨畫展,7大火車站將展出洪啟嵩老師恭繪的觀音畫作,包含台北車站的千手觀音、大甲站的白衣觀音、永康站的11面觀音、高雄站的如意輪觀音、台東站的楊柳觀音、花蓮站的持蓮觀音及南港站的水月觀音。

 

活動期間(5月7日起至6月8日止)可於7個活動車站索取集章護照(共2000份),集滿7個不同的觀音戳章,象徵獲得健康、財富、人脈等不同守護,即可於7個活動車站兌換觀音彩繪列車精美紙膠帶等創意紀念品。

 

台鐵表示,「觀音環台-幸福列車」系列活動除郵輪式列車開行、各站祈福活動外,另外發售首航福佑紀念月台票,薄紙式月台票以洪啟嵩老師所恭繪的觀音畫作為題材表現觀音祈福主題。

 

此外,紀念封套由朝陽科技大學視覺傳達設計系王桂沰教授親自設計,外觀為傳統香火袋外型,保佑感十足。票套打開會有一尊觀音坐起來,設計成立體書型態,融合傳統與現代的創意巧思,會讓喜好收集紀念月台票的民眾耳目一新。

 

台鐵表示,套票將於5月7日(周六)上午8時起,在台北站1樓大廳發售,限量1000套,含封套全套發售,每套售價100元(含上午及下午月台票各1張),每人限購5套,售完為止。

台鐵局母親節「觀音環台,幸福列車」。圖/台鐵局提供
台鐵局母親節「觀音環台,幸福列車」。圖/台鐵局提供
台鐵深澳支線火車車廂 八斗子出軌女性墜落仁德火車站月台 被列車撞上快看這裡!台日鐵道觀光護照來了碰!台鐵演練防爆 橋段超逼真1400新聞ING (2016/4/28)
討論區
NBA