陳秋雲 / 報導
2016/ 05/ 01 13:36

中市強制徵收土地 國光客運:核實徵收

左下角為火車站前的國光客運公司。圖/台中市新聞局提供
左下角為火車站前的國光客運公司。圖/台中市新聞局提供

配合鐵路高架化工程,台中火車站將另設新站,站前廣場同步進行整體規劃,但因台中市政府與國光客運對價購各持己見,4月28日再協議價購仍無共識。建設局長黃玉霖說,市府將對國光客運進行強制徵收。

 

國光客運總經理吳忠錫說,國光只是要求「核實徵收」,這點「謙卑」的期望卻遭市政府指為「阻礙站前工程發展」。吳忠錫說,國光客運當然願意配合站前工程計畫,但希望市府不要「抹黑」,公平對待。

 

黃玉霖表示,因國光客運土地價一直談不攏,工程因此拖了4年。市府提出議購價格是每坪84萬元,國光客運要求高於市府兩成的價金,他表示「明顯高於市場行情」。

 

他強調市府無法偏離市價,將強制徵收國光客運火車站旁土地。預估強制徵收價格與價購每坪84萬元相當。

 

黃玉霖說,國光客運現址位在站前廣場計畫範圍,若不搬遷,會阻擋新站主要入口施工,也會阻礙客運轉運站聯外道路施工,更讓站前廣場工程無限期停擺。

吃蔬食愛地球 朱立倫快閃陪包有機潤餅首創都計諮詢平台 技師免費講到你懂人事異動 台南市政府局處首長新名單屋頂設太陽能板 台南市政府年收入19萬 國光客運不賣地?台中車站廣場開發受阻
討論區