洪哲政 / 報導
2016/ 04/ 30 23:14

四個阿兵哥坐高鐵買兒童票 下場超慘

陸軍302旅專責訓練新兵(圖中人物與報導內容無關)。圖片來源:國防部
陸軍302旅專責訓練新兵(圖中人物與報導內容無關)。圖片來源:國防部

陸軍成功嶺302旅四位軍事訓練役入伍生,好不容易熬到休假出營門,但他們貪小便宜,坐高鐵竟買兒童票,被站務人員攔查,隨即通知駐站憲兵隊處理,四人假期全毀了。

 

按高鐵規定,未滿12歲的兒童得購買孩童票,但身高超過150公分之未滿12歲兒童要出示身分證明。4人如何買到兒童票?還要了解。

 

基層官兵指出,302旅步5營4名分別是郭姓、李姓、鄭姓、簡姓等4名入伍生,於29日8時休假出營,高鐵站購買兒童票被查獲,遭站務人員送憲兵隊處理。

 

據了解,貪小便宜不但毀了四個入伍生的假期,假日一天都待在台中憲兵隊被調查作筆錄,隊職幹部也得前往陪同,訊畢四人昨晚由營輔導長、連長、輔導長陪同下直接返回營區。

 

陸軍第十軍團指揮部今晚表示,所屬302旅4員軍事訓練役男29日晚間休假時,於台中烏日高鐵站欲以購買的兒童票進站,遭站務人員糾查,全案現由台中憲兵隊偵辦中。

 

第十軍團指出,獲報後即指派幹部前往協處,並配合憲兵隊調查;另加強官兵軍法紀教育,援引為案例,以確維部隊紀律,防止類案再生。

 

過去有國立大學教授搭高鐵從台北南下左營,先購買台北到板橋車票進站,再持台南到左營車票出站,遭驗票人員發覺票上驗票章有弊,遭檢方依詐欺得利未遂等罪嫌起訴。

 

延伸》

捍衛虎斑迷彩 陸戰隊6/6忠烈祠聚會

國產蜂眼雷達 巧妙擊敗雷神哨兵雷達

AH-64E岸際接戰 攻擊海上目標

籌建新港快速出擊 金馬海龍蛙兵大活躍

影/「是我媽耶!」 特戰女兵搶救人質淚崩

影/陸軍傘訓戰鬥營 最年輕女神龍授課

這個司令部很精實 上校入列軍歌比賽

影/翔展戰機前進澎湖 台海空防最前線曝光

 

1400新聞ING (2016/4/28)屏東太鼓在高鐵圓夢演出 撼動人心「天天早鳥價」 買高鐵定期票出租牟暴利普悠瑪增停桃園 挨批成區間車接手大巨蛋?富邦:無意參與任何BOT
討論區
NBA