胡瑋芳 / 報導
2016/ 04/ 30 16:59

統測今明2天登場 考區小有違規情況

四技二專統一入學測驗今天登場,在雲林科技大學試場,剛剛有不少考生考完國文頻說困難,快步要到休息地準備下一場英文考試。記者胡瑋芳/攝影
四技二專統一入學測驗今天登場,在雲林科技大學試場,剛剛有不少考生考完國文頻說困難,快步要到休息地準備下一場英文考試。記者胡瑋芳/攝影

四技二專統一入學測驗今明兩天登場,雲林考區試務工作由雲林科技大學主辦,雲林試場今天分別在雲林科技大學、虎尾科技大學及斗六高中等3個考場舉行,上午10點20分開始專業科目考試,共有608人報考,缺考人數14人,缺考率2.3%,下午共同科目共有3251人報考,缺考人數152人,缺考率4.68%,僅有1人手機響起,1人未帶準考證,1人於鐘響後繼續作答等違規情況。

 

技專校院入學測驗中心執行長邱上嘉指出,考試目前一切平順,但提醒考生要特別注意時間,明天上午考專業科目2、共同科目是數學,第1節考試預備鈴時間為8時25分,考生不要誤以為明天是10時後才考試。

 

上午第1節考專業科目,下午考共同科目國文、英文,剛剛不少考生考完國文頻說困難,大家對今年英文科非選擇題給提示答案,有不少高職生認為,就算給提示,沒有讀書就是不會還是要用猜,大家還是認真讀書,抱一下佛腳比較快,說完這群學生就往休息的地方移動,要準備下一堂英文的考試。

防呆成這樣? 統測英文非選提示字母統測登場 考場首度開冷氣四技二專統測 新竹考區增考生專車四技二專統測30日登場 首開冷氣試場擁有一技之長 餐飲科系炙手可熱
討論區
NBA