任中原 / 報導
2016/ 04/ 29 16:09

越南環境部要求台塑鋼廠挖出廢水管

【經濟日報編譯任中原/29日電】越南資源與環境部長陳紅河29日要求台塑河靜鋼廠將廢水管挖起,儘管並無證據顯示鋼廠排出的廢水是造成當地河川出現魚類大量死亡的肇因。

 

陳紅河宣布台塑鋼廠的廢水管為非法運作。他表示,「等廢水管挖出後,我們將採用新的措施來監視排水系統,以求更容易掌握情況及監視」。

 

陳紅河在聲明中承認越南政府缺乏處理此類災難的經驗,且動作遲緩。

 

越南總理阮春福29日發表的信函指出,官方尚未找到魚類死亡的肇因。已有人在白宮網站上陳情,要求美國總統歐巴馬下月訪問越南時能提出此一問題。

影/服務期滿 哥倫比亞14隻警犬光榮退休影/喝酒要你命! WHO報告每年約3百萬人死於飲酒過量影/見到偶像、成功換心 美國11歲女孩喜迎新人生(3)金正恩年底訪首爾 體驗民主?文在寅能保順利?(2)文在寅再次會金正恩 行程細節透露出甚麼訊息?
討論區
HBL