任中原 / 報導
2016/ 04/ 29 16:09

越南環境部要求台塑鋼廠挖出廢水管

【經濟日報編譯任中原/29日電】越南資源與環境部長陳紅河29日要求台塑河靜鋼廠將廢水管挖起,儘管並無證據顯示鋼廠排出的廢水是造成當地河川出現魚類大量死亡的肇因。

 

陳紅河宣布台塑鋼廠的廢水管為非法運作。他表示,「等廢水管挖出後,我們將採用新的措施來監視排水系統,以求更容易掌握情況及監視」。

 

陳紅河在聲明中承認越南政府缺乏處理此類災難的經驗,且動作遲緩。

 

越南總理阮春福29日發表的信函指出,官方尚未找到魚類死亡的肇因。已有人在白宮網站上陳情,要求美國總統歐巴馬下月訪問越南時能提出此一問題。

影/辦喪禮竟變陪葬 子抬母棺慘遭重壓致死影/慈善團體打包婚宴剩菜 巧手烹煮成愛心便當影/婦人巡田離奇失蹤 村民剖開蟒蛇腹驚見全屍(3)期中選舉將近 共和黨艱困?川普無懼?(2)川普認了支付暴風女"封口費" 坦誠說謊?
討論區
HBL