徐如宜 / 報導
2016/ 04/ 28 20:11

自評老、男、藍 謝曉星被林全說服入閣

中山大學教授謝曉星將接任原能會主委。圖/中山大學提供
中山大學教授謝曉星將接任原能會主委。圖/中山大學提供

中山大學機械與機電工程學系教授謝曉星將接任原能會主委,在被徵詢過程中,自認屬性偏藍的他也在靜靜觀察:民進黨用人會不會和國民黨不同?

 

新內閣才被批評「又老、又藍、又男」,謝曉星在與林全見面時,也很好奇準閣揆要如何看待老、藍、男的他?謝曉星祖籍河南,早期是國民黨員,成為失聯黨員沒有回頭,現在是無黨無派。但問起政治屬性,自己定調仍「偏藍」。

 

因為入閣並不在生涯規劃內,也不想離開校園,謝曉星表示,原本見到新院長時是要表達婉拒的,結果林全花工夫說服了他,強調入閣「是要把事情做好。」

 

謝曉星是美國俄亥俄州立大學工程哲學博士,在中山大學執教32年,歷任機械系主任、工學院院長、國家講座教授。專長領域為實驗熱流學、 熱傳增強在工業上的應用、微尺寸熱傳及微流體力學、核能與再生能源,多次榮獲國科會傑出研究獎。

新內閣爆黑馬 葉俊榮任內政部長林全內閣完整名單出爐 葉俊榮接任內政部長即時短評/李翔宙掌退輔會 因和高華柱有心結?赴陸委會 蔡英文:有回家的強烈感覺蔡英文赴陸委會 九二共識成關鍵字
討論區
HBL