丘采薇 / 報導
2016/ 04/ 28 18:38

ROCK! 林昶佐拍賣死侍裝做公益

時代力量立委林昶佐為支持「台灣親子共學教育促進會」,將拍賣自己3月底參與閃靈樂團演出在「大港開唱」演唱會所穿的「死侍裝」。圖/取自林昶佐臉書
時代力量立委林昶佐為支持「台灣親子共學教育促進會」,將拍賣自己3月底參與閃靈樂團演出在「大港開唱」演唱會所穿的「死侍裝」。圖/取自林昶佐臉書

時代力量立委林昶佐為支持「台灣親子共學教育促進會」,將拍賣自己3月底參與閃靈樂團演出在「大港開唱」演唱會所穿的「死侍裝」,以當初製作的成本2萬5千元起標,希望有更熱愛死侍的人可以繼續穿用。

 

林昶佐在立法院表現受到關注,他也說,身為立法委員,本份是監督政府,讓保障兒童與青少年權益的政策更進步而完善。四月初,他在外交國防委員會審議了外交部加入聯合國《兒童權利公約》的申請案,「未來我們不只應持續監督落實,也將繼續關注改善教育體制和課綱問題,保障孩子多元的價值觀和成長環境。」

 

林昶佐說,他用死侍這個主題表演也許只有一次,但如此精緻訂做的衣服,與其讓它躺在倉庫中,不如讓它的價值延伸。他決定拍賣這套衣服,並將所得捐給「台灣親子共學教育促進會」,「這是一群致力打造友善親子環境、促進兒童權益的父母和小孩們,並在各地推動大人與小孩共同學習、玩樂與成長的共學團。」

 

他說,希望他的拋磚引玉,能夠讓「台灣親子共學教育促進會」獲得更多人的認識與支持。當然,也是希望這套衣服,有更熱愛死侍的人可以繼續穿用。

 

拍賣網址:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21617603460657

立委視察漢光兵推 林昶佐、呂孫綾入列董事長樂團主辦 第二屆搖滾運動大會肯亞事件 時代力量:應強化犯罪偵辦 對羅瑩雪熄火?黃國昌:不知何時開了火時代力量扎根 地方黨部進駐新竹
討論區
HBL