林河名 / 報導
2016/ 04/ 28 16:59

林全內閣完整名單出爐 葉俊榮接任內政部長

記者鄭超文/攝影
記者鄭超文/攝影

準行政院長林全今天下午公布第五波內閣閣員名單,有「天下第一部」之稱的內政部長,將由前政務委員葉俊榮出任。交通部長由台北捷運公司董事長賀陳旦出任。原能會主委由中山大學教授謝曉星出任。退輔會主委李翔宙;海巡署長李仲威。這也是周六「內閣共識營」舉辦之前的最後一波人事名單。

 

林全並宣布其他次長名單,包括內政部政務次長由民進黨智庫土地及住宅政策小組召集人花敬群出任;交通部次長為高雄市前交通局長、現任一卡通票證公司董事長王國材。

 

新內閣前四波已公布的人事,包括:行政院長林全、副院長林錫耀、行政院祕書長陳美伶、行政院發言人童振源;政務委員林萬億、施俊吉、張景森、許璋瑤、林美珠(兼蒙藏委員會委員長)、陳添枝(兼國發會主委)、吳政忠;外交部長李大維、國防部長馮世寬、經濟部長李世光、財政部長許虞哲、法務部長邱太三、教育部長潘文忠、文化部長鄭麗君、衛生福利部長林奏延、科技部長楊弘敦、農委會主委曹啟鴻、環保署長李應元、勞動部長郭芳煜、工程會主委吳宏謀、金管會主委丁克華、陸委會主委張小月、原住民委員會主委夷將.拔路兒、客委會主委李永得、僑務委員會委員長吳新興、主計長朱澤民、人事長施能傑、故宮博物院院長林正儀。

 

副首長部分:外交部政務次長侯清山、吳志中;陸委會副主委林正義、邱垂正;教育部政務次長陳良基; 財政部政務次長蘇建榮、莊翠雲;經濟部政務次長沈榮津;客委會副主委楊長鎮。

 

此外,準總統蔡英文也已宣布,總統府秘書長林碧炤、國安會秘書長吳釗燮。

自評老、男、藍 謝曉星被林全說服入閣即時短評/李翔宙掌退輔會 因和高華柱有心結?接掌交通部 賀陳旦:林全堅持林內閣全公布 挨批年紀大.女性少賀陳旦接交通部長 柯文哲祝福也看好
討論區
NBA