程嘉文 / 報導
2016/ 04/ 28 16:49

閣員大冷門:退輔會李翔宙、海巡署長李仲威

李仲威。(記者程嘉文攝影)
李仲威。(記者程嘉文攝影)

準閣揆林全宣布下一波閣員名單,退輔會主委大爆冷門,由國安局前局長李翔宙擔任,海巡署長則是前海軍副司令李仲威,雙雙超乎外界所有猜測。

 

李翔宙是陸軍官校63年班畢業,二級上將退伍,曾任憲兵司令、陸軍司令、國防部軍備副部長、國安局長,去年底因罹患癌症而請辭國安局長一職。根據李的舊部指出,李翔宙化療狀況良好,身體基本已經康復。李翔宙在憲兵司令期間,曾經傳出「憲兵衛兵吹電扇」的新聞,引發批評;李翔宙親自「微服出巡」到花蓮空軍基地,親自換上甲種制服站了兩個小時衛兵,對部屬強調「我能你也能」。

 

李仲威是海軍官校64年班畢業,中將退伍,曾任海軍艦隊指揮官、海軍副司令、國防部常務次長等職。他也是海巡署成立以來,第一位出身海軍的署長。

 

相關報導》

林全內閣完整名單看這裡

內閣最後一波 內政部長葉俊榮 交通部賀陳旦

賀陳旦掌交通部 開發重視環境土地

●更多林全內閣相關報導

 

李翔宙(右)擔任陸軍司令期間,到合歡山為進行山隘行軍的特戰部隊打氣。(軍聞社)
李翔宙(右)擔任陸軍司令期間,到合歡山為進行山隘行軍的特戰部隊打氣。(軍聞社)
天橋底下來PLAY(1)新閣人事底定 林全公布5部會首長 (2016/4/28)天橋底下來PLAY(2)新閣發言惹議 林全親上火線救火 (2016/4/28)即時短評/李翔宙掌退輔會 因和高華柱有心結?林內閣全公布 挨批年紀大.女性少林全內閣完整名單出爐 葉俊榮接任內政部長
討論區
NBA