劉忠勇 / 報導
2016/ 04/ 28 08:54

S7搶市奏效 三星電子本季表現持續強勁

靠S7大賣 三星電子第1季獲利優於預期(美聯社)
靠S7大賣 三星電子第1季獲利優於預期(美聯社)

科技大廠三星電子第1季獲利優於預期,在蘋果產品銷售遲滯之際,搶先上市的旗艦機種Galaxy S7銷售亮眼。

 

三星電子發布新聞稿說,第1季不計少數權益的淨利為5.26兆韓元(46億美元)。三星電子也宣布將買回2.03兆韓元的普通股和優先股。

 

三星電子也表示,拜S7銷售優於預期之賜,本季表現會持續強勁,儘管消費性電子產品需求大環環疲乏,三星電子仍然樂觀。S7可望創下上市第一年的銷量紀錄,手機事業也有希望出現睽違三年的獲利成長。

 

智慧手機事業營業利益較去年同期增加42%至3.9兆韓元。晶片事業營業利益減6%至2.6兆韓元,受記憶晶片價格下跌影響。顯示器事業營業損失2,700億韓元,去年同期則呈現營業利益5,200億韓元。

 

三星電子表示,因看好有機發光二極體(OLED)市場,今年顯示面板支出看增。

面板產能過剩仍有 Q3需求可望超越宜蘭三星打造蔥蒜花車 尬神將三星電子曲面顯示器 全球銷量突破百萬三星生產18奈米DRAM 效能提升30%VR引爆商機 科技大廠紛插旗布局
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區