陳智華 / 報導
2016/ 04/ 27 19:12

51勞團遊行碰統測 學生可戴耳塞

資料照。記者黃威彬/攝影
資料照。記者黃威彬/攝影

四技二專統測第二天剛好是5月1日勞動節,勞團中午之後遊行路線包括立法院附近,為避免位於國立台北商業大學的考生受影響。技專校院入學測驗中心除請勞團經過時音量儘量小,今天呼籲考生交通避開鄰近遊行路線,必要時可自備耳塞。

 

台南市產業總工會秘書長黃育德指出,勞團擬召集1萬人參與遊行,中午在北平東路的民進黨中央黨部前集合,預計下午1點半出發。經林森南路到濟南路、中山南路,最後到凱達格蘭大道。在濟南路立法院時會對新國會提出訴求。

 

黃育德強調,遊行路線不經過北商大,最近距離約170公尺。目前是遊行音量的問題,途中除可能影響北商大考生,還有台大醫院的病患。他強調,遊行經過這兩處都不發出聲音有困難,但一定會儘量小聲,儘量不影響考生及病患,最近仍緊鑼密鼓開會商討此事。

 

技專校院入學測驗中心執行長邱上嘉指出,之前已發文與勞團溝通,希望遊行音量不要影響考試。今天也呼籲當日應考生務必從寬評估前往考場所需路程時間,優先搭乘捷運,儘早到考場,避開鄰近遊行路線。邱上嘉也說,怕吵的考生可自備耳塞,經監試人員檢查後即可使用。

四技二專統測30日登場 首開冷氣試場宜商林庭妤繁星上台科大擁有一技之長 餐飲科系炙手可熱統測報名 餐旅首度超越商管台北機廠;國家鐵道博物館
討論區
NBA