何孟奎 / 報導
2016/ 04/ 27 13:49

赴陸委會 蔡英文:有回家的強烈感覺

總統當選人蔡英文今天赴陸委會聽簡報,民進黨新聞部主任黃重諺會後轉述,蔡英文會中致詞表示,她有「回家」的強烈感覺。何孟奎攝
總統當選人蔡英文今天赴陸委會聽簡報,民進黨新聞部主任黃重諺會後轉述,蔡英文會中致詞表示,她有「回家」的強烈感覺。何孟奎攝

總統當選人蔡英文今天赴陸委會聽取簡報,她說,到陸委會聽取簡報,讓她有「回家」的強烈感覺,她非常懷念過去擔任陸委會主委時期,跟許多老同事一起奮鬥、努力的日子。

 

蔡英文在副總統當選人陳建仁、政權交接小組召集人吳釗燮秘書長等人陪同下,於上午9時58分抵達陸委會聽取業務簡報,面對媒體詢問「是否有回娘家的感覺?」蔡英文笑了笑,伸出右手比出「OK」的手勢。

 

民進黨新聞部主任黃重諺轉述,蔡英文會中致詞表示,她有「回家」的強烈感覺,她非常懷念過去擔任陸委會主委時期,跟許多老同事一起奮鬥、努力的日子,那段期間,大家一同克服種種挑戰,完成了多項對兩岸關係影響深遠的重要政策。

 

蔡英文在會中也以「一起克服挑戰、共同努力的成績」、「不同階段,兩岸關係的經驗傳承」以及「陸委會同仁是新政府執行兩岸任務的尖兵及工作夥伴」三大主題致詞,期勉和陸委會所有同仁達成兩岸和平的使命。

 

蔡英文說,當前兩岸關係、區域乃至於全球的情勢,都和當年她在陸委會時期很不一樣。就在這十多年間,中國大陸經濟的崛起,綜合影響力的增強,改變了兩岸關係的結構,也對兩岸交流互動的各個面向,造成廣泛深遠的影響。

英仁聽陸委會簡報 未談九二共識到陸委會服務 蔡英文:是人生重要轉捩點英仁聽陸委會簡報 九二共識受關注蔡英文赴陸委會 九二共識成關鍵字林全首場政策研討會議 下午舉行
討論區
NBA