蔡佩芳 / 報導
2016/ 04/ 27 10:10

蔡英文赴陸委會 九二共識成關鍵字

記者林澔一/攝影
記者林澔一/攝影

總統當選人蔡英文今早赴陸委會聽取交接簡報,會中是否會針對九二共識交換意見,備受關注。蔡英文在抵達陸委會上樓之前,記者高聲追問,等一下會不會討論92共識?美豬議題是否有壓力?我方漁船被日本扣押,蔡英文不表態是不是默許?但蔡英文都沒有回答。

 

蔡英文約在9時55分抵達陸委會,陸委會主委夏立言已經提前五分鐘在一樓相迎,雙方握手時,蔡英文還拍了拍夏立言的肩膀,雙方合影時,記者還問蔡英文有沒有回娘家的感覺。

 

根據安排,簡報與問答預計1小時30分鐘,陪同蔡英文前往的還有副總統當選人陳建仁、民進黨祕書長吳釗燮。

英仁聽陸委會簡報 未談九二共識赴陸委會 蔡英文:有回家的強烈感覺到陸委會服務 蔡英文:是人生重要轉捩點英仁聽陸委會簡報 九二共識受關注林全首場政策研討會議 下午舉行
討論區
NBA