董俞佳 / 報導
2016/ 04/ 26 15:32

網拍國外防蚊吊飾、防蚊片 恐受罰

環保署今天指出,私自販賣網路用藥可能受罰。記者董俞佳/攝影
環保署今天指出,私自販賣網路用藥可能受罰。記者董俞佳/攝影

環保署今天舉辦「網拍環境用藥,小心最高罰新台幣30萬元」記者會,環保署指出,網路平台暢通,民眾自行上網路平台販賣環境用藥,像是有民眾到日本買回防蚊吊飾、日本原裝防蚊片等,都被依照環境用藥管理法,罰新台幣2萬元。

 

環保署公布104年市售環境用藥查核結果,共查核2萬9265件,不合格281件,合格率99.04%;環保署表示,要販賣環境用藥,要到環保署登記,取得環境用藥許可,除此之外,販賣的藥也要取得許可,否則皆可能受罰。

 

環保署指出,為確保民眾選購合法有效的環境用藥,防止來路不明的環境用藥,保障消費者健康及減少環境負荷,環保署每年均訂定「環境用藥查核計畫」,函頒直轄市、縣市環保局執行抽驗。

天氣回暖 台南大港社區防蚊液熱賣台商黃堅庭生產防蚊產品 獲多項專利網路創業 月營業額8萬要繳稅大玩愚人節 網拍業.廉航另類行銷抗戰紀念章成網拍貨 國防部嘆戕害榮譽
討論區
NBA