林敬家 / 報導
2016/ 04/ 25 18:05

台大申請放榜 精誠許雋和備取公費生

彰化精誠中學陳沐恩(中)以及許雋和(左)考取台大。記者林敬家/攝影
彰化精誠中學陳沐恩(中)以及許雋和(左)考取台大。記者林敬家/攝影

台大個人申請所有科系及繁星推薦醫學系今天放榜,彰化精誠高中有9人次上台大,彰化高中13人次、彰化女中11人次。

 

精誠中學許雋和以74級分考取台大醫科備取四,他說,雖然公費生未依規定需到偏鄉服務六年,也有限制服務科別,但他認為,規定服務的內科、外科及婦產科等都是醫學的核心專科,到偏鄉服務也不減他對醫學的熱忱。

 

精誠中學陳泓廷及陳弘均兄弟是雙胞胎,弟弟陳泓鈞74級分如願上台大電機系,將與繁星計畫時就錄取台大電機系的哥哥陳泓廷再當同學,另外,精誠自然組女學生陳沐恩受法官父親的影響,以71級分考上台大法律系,希望追尋父親的腳步為社會伸張正義。

 

彰化高中許廷宇以牙科為目標,以73級分考上台大牙醫系,彰化女中游景惠則同時錄取台大政治系、日文系以及圖書資訊學系,將進一步考慮適合的科系。

台大申請入學放榜 取消高中排行興國高中黃宣丰 錄取台大電機東山正妹心更美 錄取台大三系盼助人桃園育達謝宜庭 學測錄取台大地質系台大四冠王 普台再創南投佳績
討論區
NBA