林河名 / 報導
2016/ 04/ 23 16:41

馬走光照被散布 蔡:沒人該被這樣對待

資料照片 記者王敏旭/攝影
資料照片 記者王敏旭/攝影

馬總統上午出席國立清華大學創校105周年暨在台建校60周年校慶環校路跑,被拍到疑似走光照片並有媒體公開散布,總統府發言人陳以信表示非常遺憾,並予強烈譴責。總統當選人蔡英文下午也在個人臉書表示,「沒有人應該被這樣對待」。

 

「我們認為,媒體將國家元首的個人隱私、身體特徵等,當作新聞內容,不僅失去對人的基本尊重,也偏離了媒體應有的專業和社會責任。」蔡英文呼籲相關媒體不要再報導這樣的新聞,網路使用者也不要散布這樣的照片,「原因很簡單,因為,沒有人應該被這樣對待」。

 

苗栗桐花祭登場 馬英九到場賞花總統走光照遭散布 洪:戕害社會善良客家桐花祭開幕 馬英九:商機數十億元清大校慶路跑 馬總統探視沈君山馬英九參加清大路跑 4.5公里好喘
討論區
NBA