梅衍儂 / 報導
2016/ 04/ 23 14:23

朴寶劍家教好 跳芭蕾、哼歌都點頭

記者屠惠剛/攝影
記者屠惠剛/攝影

韓星朴寶劍因演出電視劇「請回答1988」聲名大噪,23日下午4點在台北國際會議中心舉辦粉絲見面會,下午1點先和媒體見面打招呼,20歲的他謙虛有禮,近1小時的記者會裡,中文「真心感謝」不斷掛在嘴上,還兩度起身向主持人黃子佼鞠躬致意,還在黃子佼的要求下,示範芭蕾舞蹈、哼唱「甜蜜蜜」,配合度超高,媒體皆讚他有禮貌又有家教。

 

朴寶劍一上台,就按照黃子佼教的台語向媒體打招呼:「真歡喜來到台灣,請大家多多指教。」他表示最近正在聽王力宏的「Kiss Goodbye」,透露是師兄宋仲基推薦給他聽的,朴寶劍和宋仲基感情好,日前他還現身宋仲基的粉絲見面會當嘉賓,他說:「最想跟宋仲基一起演兄弟!」眾人起鬨他倆可演情敵,朴寶劍害羞說:「有機會的話啦!哈哈!」

 

朴寶劍目前就讀明知大學電影音樂劇學系大三,為了精進表現,他還學了芭蕾與爵士舞,黃子佼要他示範,他先是害羞說:「我跟著你好了。」黃子佼搞笑跳了一段芭蕾,朴寶劍也說話算話,當場展示芭蕾的基本動作,贏得現場一片掌聲。黃子佼開玩笑說:「今天凹你這麼多,因為我每次都把主持韓星當最後一次!」朴寶劍大方說:「沒關係,我家家訓是把每一天當最後一天努力!」笑翻現場。

 

他在韓劇「請回答1988」飾演圍棋天才少年,演技受肯定,黃子佼笑說:「1988你還沒出生吧?」朴寶劍妙答:「我是1993年生的。」黃子佼說:「我是1988年出道的!」朴寶劍立刻起身鞠躬向演藝圈前輩致意。

 

他目前每周五晚間有音樂直播節目「音樂銀行」主持工作,搭檔是女團Red Velvet成員IRENE,日前愚人節,IRENE假裝昏倒,他當場不知所措。記者會上提到此事,朴寶劍笑著坦言:「我沒有真的被嚇到啦!一切都是劇本設定好的。」黃子佼問:「這麼誠實可以嗎?」他回:「我沒辦法說謊。」

記者屠惠剛/攝影
記者屠惠剛/攝影
記者屠惠剛/攝影
記者屠惠剛/攝影
記者屠惠剛/攝影
記者屠惠剛/攝影
STAR搶鮮爆-暖男魅力爆表 朴寶劍秀台語 (2016/04/23)韓星朴寶劍來台 今辦粉絲見面會朴寶劍首次台灣媒體記者會朴寶劍「靦腆笑容」讓粉絲瘋狂追逐STAR搶鮮爆-殺童案引恐慌 鍾欣凌籲勿矯枉過正 (2016/04/01)
討論區
NBA