廖雅欣 / 報導
2016/ 04/ 23 14:11

內部政部長一職 吳澤成已破局

新內閣內政部長一職,外傳宜蘭副縣長吳澤成為人選,昨天吳澤成和準總統蔡英文確實有見面,約在超商外的車子裡,蔡英文面有難色,直對吳澤成說抱歉,不好意思,吳見蔡面有難處,中午即傳簡訊給蔡英文的幕僚,「經過三思,我已退休回家鄉,不會再去台北擔任職務,請主席不用再為我安排職務」。

 

吳澤成說,在今年組閣訊息發佈前,兩度和蔡主席見面,蔡當時即很明確邀他擔任內政部長,並說要借重他的長才,推動都市更新和社會住宅,還強調這利益很龐大,蔡主席對他的人品有信心。

 

前兩次很篤定,但昨天第三次見面,他看蔡英文為難的臉色,心裡想,應該是蔡英文有更好更優秀的人選。才會回辦公室傳簡訊。

 

吳澤成也向縣長林聰賢報告,他說,這事已告一段落,如果縣長因他可能去任職,有安排人選,他也可以休息,縣長林聰賢說還在煩惱人選。

內部政部長一職,吳澤成說,他已傳簡訊請蔡主席不要再為他安排任何職務。記者廖雅欣/攝影
內部政部長一職,吳澤成說,他已傳簡訊請蔡主席不要再為他安排任何職務。記者廖雅欣/攝影
入閣當內政部長?吳澤成沒戲唱傳接掌內政部 林欽榮:毫無所悉被問接內政部長 林欽榮:不能回答中研院投票外洩 李遠哲:評委應跳海洪秀柱人事名單 宣布7副秘書長
討論區
NBA