丘采薇 / 報導
2016/ 04/ 22 20:23

民調嫌內閣「老」 蔡英文:執政要穩

資料照 記者黃士航/攝影
資料照 記者黃士航/攝影

民進黨新政府內定行政院長林全今天主持首場「內閣政策溝通會議」,已公布的內閣成員全數出席,總統當選人蔡英文於會議結束前抵達會場,她表示,剛看了新內閣民調,滿意度接近50%,民眾沒什麼惡感,至於百分之十幾不滿意,是嫌內閣年紀大了點,「但他們忘了執政需要經驗。」

 

蔡英文指出,現階段內閣是一個院長帶領一個團隊,前6個月是把內閣組起來往前走,最重要是要穩、不出錯;內閣政委比過去來得重要,最重要是要做好危機處理、風險管理。

 

為加強內閣各部會橫向聯繫,準行政院規畫一系列政策溝通會議,於520前,每周二、五下午,邀請新任部會首長、部分副手及立法院三長語會,昨天首場會議於民進黨中央黨部舉行,林全為準閣員提示未來大政方針,強調新內閣的核心共識,就是蔡準總統施政的核心目標──以「創新、就業、分配」達成永續發展。

 

林全表示,舉辦內閣政策溝通會議與4月30日、5月1日舉辦的「共識營」,是為了準閣員熟悉彼此政策,對蔡英文準總統的所有政見都要了解。

 

林全指出,這次活動是為了有系統地了解蔡英文準總統的想法,國家施政是有機系統,各個政策之間是連動的關係,需要協調整合。他強調,未來他會充分授權,幫各部會實現政策、完成目標,過去部會首長越做越小,以後部會首長要越做越大,才會受到尊重,人才也才容易找,部會首長要有獨當一面的能力,提出願景,也要有團隊精神。

NCC委員 林全建議詹婷怡等5人林全召開政策溝通會議 凝聚共識林全內閣 首場政策研討會登場將任農委會主委 曹啟鴻:林全盼我淌渾水、跳火坑新內閣愛用扁將 陳致中:為扁執政平反
討論區
NBA