黃文鈴 / 報導
2016/ 04/ 22 18:44

李國生二軍單場3轟 洪總:沒想過升他

資料照 Lamigo桃猿隊一軍。記者程宜華/攝影
資料照 Lamigo桃猿隊一軍。記者程宜華/攝影

Lamigo桃猿隊李國生今天二軍對戰統一獅隊,單場3轟,賺進4分打點,李國生本季二軍出賽9場多達5轟,站穩二軍全壘打王,但猿隊總教練洪一中今天賽前表示,沒想過將他拉上一軍。

 

李國生4月3日升上一軍,4月5日隨即遭降二軍,本季一軍出賽兩場僅3打數沒有安打,吞下兩次三振,一軍首安尚未開張。

 

去年從猿隊二軍打擊教練升為一軍打教的曾豪駒指出,相當看好李國生,「他打擊很有power」,但升上一軍始終差強人意,問題出在自己的心態。

 

李國生2013年底選秀被猿隊第4輪選中,與藍寅倫同樣以簽約金190萬、月薪6萬加盟,但目前生涯總計僅在一軍出賽7場。

 

本季二軍打擊率3成23,長打數高達8成71,31個打數10安、7次三振。

 

曾豪駒觀察,李國生在一軍上太在意外界對他的觀感,無法發揮正常實力,「站上打擊區想太多」,又怕打不好會被降二軍,形成惡性循環。

 

李國生的職棒生涯並不順遂,加盟猿隊前,2010年是興農牛隊二軍借將、2012、2013年分別在兄弟象隊、義大犀牛隊自行培訓。

 

如願進入職棒後,隔年初體檢卻發現右肩關節唇撕裂,整季報銷,簽約金也改成50萬元。

 

曾豪駒陪著他一路復健,他認為,這幾年李國生表現慢慢在進步,「最近我們外野也有缺」,建議李國生一軍出賽心態能更穩定,在二軍比賽也當作在一軍,做好準備,「被拉上一軍表現就不會有太大落差。」

中職/陽耀勳重返一軍 小胖轟3分砲影/林泓育3分砲 桃猿暫時領先犀牛全壘打變機關槍?王柏融每場安打是目標陳俊秀寧願被罰 也要凸顯判決不公中職/周思齊擊出三分砲 助球隊反敗為勝
討論區
HBL