王聖藜 / 報導
2016/ 04/ 22 15:11

鄭捷判死 羅瑩雪:還沒討論何時執行

資料照片 記者袁志豪/攝影
資料照片 記者袁志豪/攝影

針對外傳法務部在鄭捷判死刑後已開會討論何時執行一事,法務部長羅瑩雪表示,今天下午召集司處首長開會是有提到上午鄭捷被判決死刑這件事,但沒有討論到何時執行這件事,開會的內容主要是討論與肯亞案有關的兩岸跨國追贓平台如何建立的問題。

 

羅瑩雪說,鄭捷判死刑的卷都還沒收到,「怎麼討論?」,她指只是在開會時有提到鄭捷這個案子,羅還說,「搞錯了吧?」

 

法務部赴陸就肯亞案協談的協商團預計稍晚返台,代表法務部的兩岸司司長陳文琪、檢察官張春暉、林彥良與科長賴世鵬會向法務部高層報告協談結果,羅瑩雪也會聽取代表團的口頭報告再由發言人政次陳明堂對外正式說明。

鄭捷案法官坦言挺廢死 也要依法審判鄭捷判死 廢死聯盟:司法界對自己否定鄭捷殺人案 最高法院判死刑定讞鄭捷判死定讞 最高法院公布理由回顧/死刑定讞 5年來共8死囚
討論區
NBA