李珣瑛 / 報導
2016/ 04/ 21 21:26

台積心築藝術季 詩歌節優勝團隊出爐

2016台積心築藝術季—朗讀春天詩歌節,優勝團隊出爐。 IC之音/提供
2016台積心築藝術季—朗讀春天詩歌節,優勝團隊出爐。 IC之音/提供

「2016台積心築藝術季-朗讀春天詩歌節」演出團隊徵選,經過激烈的初選、決選,優勝隊伍出爐。國小、國中與高中組分別是由:西門國小、北門國小、培英國中、光復中學、建功高中、新竹高中脫穎而出;社會組分別由新竹YWCA以及人睿組獲選。評審之一的陳義芝表示:每個參賽的團隊,傳遞了文學的感動,提供社會很珍貴的價值。

 

各組優勝隊伍在一個月的密集訓練後,將於6月4日晚上與知名詩人陳義芝、陳育虹,一同在新竹市演藝廳舞台上,結合劇場、音樂、聲音等元素,搭配台灣戲曲學院的舞台設計,呈現詩作中的意境,讓聽覺與視覺身歷其境感受詩人筆下的情感。邀請愛好文學、喜歡朗讀的朋友5月16日起洽詢IC之音,免費入場聆賞。

 

台積電文教基金會與IC之音連續五年以文學為主軸,為桃竹苗地區的朋友創造畢生難忘的文學經驗,年年帶給民眾感動與驚喜。今年邀請民眾組隊擔綱主角,在「2016台積心築藝術季-朗讀春天詩歌節」活動中,以聲音展現文學的美麗。

 

蔣勳稱許指出:「聲音的力量如此驚人」,期待在今年的美好春光中,催生朗讀的新芽。

上市家電五雄看好振興三倍券 估帶動第3季業績廖全平:振興券、貨物稅退稅帶動 家電展業績將達15億元家電展首日開出紅盤 LG開賣一小時業績即突破百萬元宏觀捐贈交大電機 助精進5G實驗室設備夏普戴正吳提起大同 落下男兒淚
討論區
NBA