徐書賢 / 報導
2016/ 04/ 21 12:00

出國旅遊躲教召 國防部:隔年繼續

民眾如果收到國軍教召,通常一去入營要花5到7天的時間,但國防部最近發現,很多後備軍人以出國名義不參加教召。

 

出國躲教召? 國防部:隔年再召一次

 

【洪哲政 / 報導】很扯!民眾接受國軍教召,入營一去需要5到7天,但部分民眾竟能將此事當旅遊假,接到教召令後向工作的公司請假,再以出國名義向軍方請假,教召成了部分後備役男的「公定」旅遊假。

 

國防部統計,這類情況,現在暴增到21.9%,就是每5個教召民眾,就有一人利用出國名義規避教召。

 

國防部上午重話質疑,這種情況除影響部隊組成與訓練外,也可能衍生貧富差距與社會對立,質疑有錢人得假借出國規避召集。

 

國防部針對此節,現在祭出防堵招式!即日起接到教召令再辦理出國的民眾,除非本人無法處理的事務,否則軍方不會再准假,若順利出國,隔年就再教召一次,且規避召集次數,由現行3次提升到7次。

新聞圖片
民眾假借出國旅遊規避教召 國防部火大教召當旅遊假? 國防部重話批後備軍人趁機出國逃避教召 國防部要管桃機7月施工改道 搭機須提早出發翁啟惠要回來了!明銷假上班
討論區
NBA