何炯榮 / 報導
2016/ 04/ 19 20:24

女警化身守護女神 出LINE貼圖助流浪貓

彰化縣員林交通分隊女警朱雅勤是警界有名的插畫家,也是很有愛心的流浪貓守護女神、流浪貓送行者。二年多來,她在住處收養四隻流浪貓,每天上班前、下班後更帶著飼料到公園照顧流浪貓,流浪貓生病了,也送牠們去看醫生,並幫牠們結紮;她守護流浪貓的愛心感動很多人,不少是她處理車禍的當事人,主動成為她臉書「朱大勤的混濕團」的粉絲。

 

她對流浪貓的愛心,在警界和網路間流傳,連警局勤務中心接到民眾報案那裡有流浪貓狗被車子撞死,值勤官都直接呼叫朱雅勤,問她有沒有空去處理?朱雅勤都二話不說,騎機車趕到現場收屍並送去火化。她說,目前公園、空屋的流浪貓有三十多隻,好像是她的小孩,每個月為照顧流浪貓都花二萬元以上。

 

因照顧流浪貓的負擔愈來愈沉重,她靈機一動,整理這幾年畫的40張插畫,以「朱大勤是一線二」投稿,獲得line審核通過並上架販售,許多粉絲和基層員警搶購。她說,貼圖所得都要做流浪貓的醫藥費,誰買了貼圖,就有一分愛心在流浪貓身上,代替牠們感謝大家。

 

延伸》

影/毛小孩培訓當狗醫生 柯文哲拍短片宣傳

影/CPR急救毛小孩 把握黃金3分鐘

 

新聞圖片
拿槍也拿畫筆 女警畫貼圖養流浪貓林右昌1個月瘦7公斤今晚外木山夜跑 下周重量訓練彰化縣農會投資蘆筍市場 種出頂級蘆筍每公斤1200元影/龍潭中興路設分隔島遇阻力 窒礙難行恐暫緩施工郭不選總統 宋瑋莉:他為中華民國做出勇敢的承擔
討論區
NBA