周佑政 / 報導
2016/ 04/ 19 10:07

對羅瑩雪熄火?黃國昌:不知何時開了火

時代力量上午舉行黨團會議後記者會,對於羅瑩雪批評徐永明等立委操弄民粹,黃國昌說,對他而言,重要的是把事情做完做好,不是陷入情緒性發言。記者周佑政/攝影
時代力量上午舉行黨團會議後記者會,對於羅瑩雪批評徐永明等立委操弄民粹,黃國昌說,對他而言,重要的是把事情做完做好,不是陷入情緒性發言。記者周佑政/攝影

法務部長羅瑩雪日前發布「自己錯了還怪別人」新聞稿,對象指時代力量立委徐永明及黃國昌,但黃國昌昨天質詢羅時並未大力「還擊」。對於時代力量是否「熄火」?黃國昌上午說,「我不曉得是何時開了火,又有何熄火之說?」時代力量問政過程的質疑、要求及主張都是一貫。

 

時代力量上午舉行黨團會議後記者會,對於羅瑩雪批評徐永明等立委操弄民粹,黃國昌說,羅對於他昨天質詢時提出的請教,竟然是依她個人的主觀臆測及PTT資料,昨天他詢問半天,羅連客觀的資料都提不出;相信外界會有客觀評價,對他而言,重要的是把事情做完做好,不是陷入情緒性發言。

 

媒體詢問,對於羅瑩雪時代力量是否熄火?黃國昌表示,時代力量在國會的問政,希望站的立場,是對行政權權力行使的監督,「我不曉得是何時開了火,又有何熄火之說?」整個問政過程,我們的質疑、要求及主張都是一貫的。

 

時代力量立委林昶佐表示,這幾天,立委對羅瑩雪的質詢,問題都很具體,但她的回答到底有無針對問題回答,大家可以冷靜去看。林昶佐說,羅瑩雪已進入口水戰的狀態,外界對她的發言也有很多評價,如果質詢得不到實質回應,我們不會對她的情緒性發言回應,陷入她的情緒中。

 

延伸》

被點名 黃國昌:說別人有錯要具體講

影/「自己錯了還怪人」 段宜康要求羅瑩雪指名

「委員我還沒說完!」羅瑩雪霸氣搶發言

段宜康致歉 籲行政部門「不是第九局就可投觸身球」

被網友封「雪神」 羅瑩雪:我是沒有戴著有色眼鏡的普通人

新聞稿回應立委 法務部戰意十足

羅瑩雪撰稿開轟 徐永明表示尊重

舊鞋救命助人 肯亞牧師訪台致謝我協商團明赴陸 盼探視遭拘45台人明赴陸協商 法務部:不可能一次就談成肯亞案明赴陸協商 預計22日回國肯亞事件 時代力量:應強化犯罪偵辦
討論區
NBA