朱啟瑜 王士凱 / 報導
2016/ 04/ 18 18:00

肯亞案拖到520後 羅:罵越兇拖越久

快卸任法務部長,羅瑩雪火力全開。又是親筆發新聞稿:「自己錯了還怪人」,認為立委亂施壓,打亂法務部和陸方談判節奏,而原本明天要登陸的法務部人員,再傳變卦,可能真的要拖到520後。

 

法務部長 羅瑩雪:我還沒講完啊、我還沒講完委員。

 

經過一個週末,法務部長羅瑩雪,依舊戰力滿點。

 

民進黨立委 顧立雄:要跟部長說辛苦啊,半夜還要自己手寫新聞稿。羅瑩雪:不用手寫、語音輸入就可以了。

 

面對來勢洶洶的羅瑩雪,立委只能苦笑,上一篇爆紅的新聞稿,自己錯了還怪人,也被藍委問到底在指誰。

 

羅瑩雪:不想把這個戰火擴大,如果委員既然這樣要求那我就唸一段,就是4月14日黃國昌委員的質詢。民進黨立委 張宏陸:我覺得不應該是這樣。羅瑩雪:委員要講出一個具體可行的方法,而不是憑空指栽。張宏陸:我跟妳講,我今天如果是法務部長,妳是立委,我就跟妳講怎麼做,我今天是立委,妳是法務部長。羅瑩雪:那請你告訴邱太三,他會跟我講。張宏陸:每個人做法不一樣。

 

把新政府的法務部長都搬出來,羅瑩雪確實已經和邱太三連絡,期許朝野可以合作,但現在狀況也讓羅瑩雪大嘆,太多口水了。

 

羅瑩雪:動不動就把理性思考的人當作是親中賣台,給戴大帽子,去攻擊讓大家不敢做這些事,而且就更進一步的還要挑撥兩岸關係、製造對立,用這個方式製造自己聲勢,可是結果呢?記者:(赴陸)現在時間還沒確定?羅瑩雪:沒有敲定、不敢講。記者:有感受到對方的一些壓力嗎?羅瑩雪:我感覺他可能想拖到520之後。記者:為什麼有這樣感覺?羅瑩雪:你們自己去感覺嘛,罵得越兇他們會拖得越久。

 

原本隔一天要出發赴陸的法務部團隊再度延宕,不過羅瑩雪表現被立委批爆走,大長官卻力挺到底。

 

行政院長 張善政:她講得也沒錯,我們國內是越理性,大陸跟著也會越理性,這個是一定的做法,一定是這樣子。

 

可能是國內太多反中聲浪影響兩岸溝通,也讓肯亞案風波燒不停。

新聞圖片
新政府拚經濟 胡勝正籲重視創新防治蚊媒傳染病 政院開聯繫會議陸方"人卷分離" 嫌遣台只能釋放張揆籲新政府 務實發展再生能源詐嫌無案當場釋放 張揆:沒辦法
討論區
NBA