歐陽良盈 / 報導
2016/ 04/ 18 19:03

劉馨鎂愛發明 高職3年獲獎無數創紀錄

高英工商三年級學生劉馨鎂一年內取得3張乙級職類證照,創全國在職學生取證紀錄,3年來參加國內外發明賽事戰功彪炳。   記者歐陽良盈/攝影
高英工商三年級學生劉馨鎂一年內取得3張乙級職類證照,創全國在職學生取證紀錄,3年來參加國內外發明賽事戰功彪炳。 記者歐陽良盈/攝影

高英工商三年級學生劉馨鎂外型秀氣甜美,對電子領域情有獨鍾,高一就加入校內「創意發明社」,三年來參加國內外多項競賽戰功彪炳,還沒跨出校門就已經獲得四項專利、三項國際發明獎金、銀、銅牌,國內競賽也獲10項賽事獎項,在各項發明獎中嶄露頭角「穿金戴銀」獎盃無數,今年更陸續取得硬體裝修、數位電子及軟體應用3張乙級證照,創全國高職在校生取證紀錄。

 

劉馨鎂說相較於洋娃娃,自己從小就喜歡拆解家中電子產品,曾一度被家人視為「怪女孩」和一般女生喜歡的都不同,上了高英後在老師的鼓勵下陸續嘗試不同發明,為了讓發明更實用有創意,除了買書來看也上網找資料,每天花超過10小時在涉獵相關知識上,因為有興趣所以不覺辛苦。

 

高英工商校長陳德松說,乙級證照每張考試時間間隔很短,劉馨鎂一年內連續拿到3張很不容易,也創下紀錄。劉馨鎂的指導老師是資訊科主任蔡忠憲,師徒倆都是理論和實務兼具的實踐者,蔡今年也獲2015國際傑出發明家國光獎章。

蘭陽學子轉大人 成年禮挑戰草嶺古道台灣首府大學 舉辦旅館達人競賽優人物/詹宏志的宣一宴南國變奏曲陳立農:男人,就是要有責任心,有肩膀!影有史以來最奢華的飯店!寶格麗羅馬2022開幕
討論區
NBA