周志豪 / 報導
2016/ 04/ 18 16:55

評林全內閣 李桐豪:「後座駕駛」太多

準閣揆林全籌組內閣,五二○將隨總統當選人蔡英文就職上路,近日也陸續公布未來內閣首長人選,但因首長名單不夠亮眼,過去多負責幕後協調的政務委員反而強勢,被戲稱「大政委內閣」,親民黨前立委李桐豪今也批評,林全內閣「後座駕駛」太多。

 

「打開天窗說實話吧!」李桐豪表示,林全內閣最大問題,不是平均年齡太高、不是「XX幫」的裙帶政治,而是指導政策方向的「後座駕駛」太多,未來對於重大政策議題,「林內閣的部會首長將成為木偶」。

 

李桐豪認為,這些政務委員原本是銜院長之命,幕後協調跨部會的政策與法案,如今卻利用不必接受民意監督的制度設計,尚未就任就對外頻頻放話,未來甚至還可能要親自下海操作,然後再叫相關部會首長去面對立法院的質詢。

 

李桐豪說,每天看新內閣某些人士到處放話,真的有些煩人,林內閣未來的部會首長「真可憐」。

經濟新觀點-財經內閣出線 林全打出"安全牌"(2016/04/18)新政府拚經濟 胡勝正籲重視創新林全明日公布第4波內閣 傳楊天嘯將接退輔會林全找內閣 政大財稅老同學出任被問接內政部長 林欽榮:不能回答
討論區