蔡昕穎 / 報導
2016/ 04/ 18 14:17

清大、竹教併校案 清華師生盼暫緩

清華大學。圖/報系資料照
清華大學。圖/報系資料照

清大與竹教大合併案,清大師生出現反對聲浪,今天上午清大學生會要求暫緩合併,並向校方遞交請願書。

 

國立清華大學學生會長徐光成指出,學校於4月12日召開校務會議,在會議上通過與竹校大合併一案,本漠視漠視學生及合併後會受衝擊系所的意見,雖然併校討論了多年,但相關資訊對學生來說並不透明。會議中出現的荒謬過程更是令人匪夷所思。

 

他進一步指出,諸如併校後課程的影響,目前光是清大內部的選課系統已經飽和,未來加入竹教學生可能發生的衝擊及改變,還有交通、生活機能等評估,學校都沒有說清楚,認為如此倉促甚至可以粗暴來形容的合併案應該被暫緩,待校內討論更加充分後方得作出決定。

 

今天上午學生會正式向校方遞交請願書,盼學校能正視學生訴求,以更細膩的方式來處理合併案。

清大與竹教大聯姻 吳思華:為學術發展帶來助力清華校慶 校長.副校長.新竹市長獻藝聯姻竹教大 清大校務會議過了清大校務會議 通過與竹教大合併案郵局首波裁撤啟動 5月裁4郵局
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區