修瑞瑩 / 報導
2016/ 04/ 18 12:10

屋頂設太陽能板 台南市政府年收入19萬

台南市政府種電設施上午正式啟用
台南市政府種電設施上午正式啟用

台南市政府全台首創在屋頂上種電,設置太陽能板,每年可以為市政府帶來19萬元的租金收入。

 

台南市目前有2970件的太陽能板設置案件, 是全台案件數最多的縣市, 總發電量達到17.5萬千瓦。

 

為了落實讓台南市成為太陽光電城, 市政府花費1200萬元,在市府前方的迴廊屋頂設置太陽能板, 全年的發電量達到24萬度, 並委託系統業者經營, 市府則收取租金, 上午正式啟用。

 

台南市長賴清德希望全市太陽能發電量至少能達到一年一座曾文水庫的發電量,也就是22萬千瓦, 預計明年就可達到這個目標。

台南市政府種電設施上午正式啟用
台南市政府種電設施上午正式啟用
抱女嬰作勢輕生 員警成功勸服男子水上草原商機部落獨享? 牡丹鄉公所:私地也是禁忌地夜訪珊瑚媽媽「待產」 小朋友驚呼:第一次看到影/嘉義民雄紙紮大士爺會點頭回應 原因在這裡影/神三寶級阿嬤!衝出害兩車撞 又默默走了
討論區
NBA