修瑞瑩 / 報導
2016/ 04/ 18 12:10

屋頂設太陽能板 台南市政府年收入19萬

台南市政府種電設施上午正式啟用
台南市政府種電設施上午正式啟用

台南市政府全台首創在屋頂上種電,設置太陽能板,每年可以為市政府帶來19萬元的租金收入。

 

台南市目前有2970件的太陽能板設置案件, 是全台案件數最多的縣市, 總發電量達到17.5萬千瓦。

 

為了落實讓台南市成為太陽光電城, 市政府花費1200萬元,在市府前方的迴廊屋頂設置太陽能板, 全年的發電量達到24萬度, 並委託系統業者經營, 市府則收取租金, 上午正式啟用。

 

台南市長賴清德希望全市太陽能發電量至少能達到一年一座曾文水庫的發電量,也就是22萬千瓦, 預計明年就可達到這個目標。

台南市政府種電設施上午正式啟用
台南市政府種電設施上午正式啟用
抱女嬰作勢輕生 員警成功勸服男子跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相
討論區
NBA