熊迺群 / 報導
2016/ 04/ 18 11:10

「委員我還沒說完!」羅瑩雪霸氣搶發言

記者黃義書/攝影
記者黃義書/攝影

司法及法制委員會上,立委顧立雄發言,就肯亞事件,對於中國把台灣人帶回中方的立場上,跟外交、陸委會看法是否相同一致?法務部長羅瑩雪表示,專責不同,但外交部、陸委會都尊重法務部的看法,且都認為要妥當處理。

 

顧立雄詢問,歷來兩岸司法互助協議,中國請求協助調查案件有569件,而我國請求1078件,完成668件,怎差那麼多?那對於兩岸檢察官因案件需要,互相往來調查取證,看法如何?

 

羅瑩雪說,我們的檢察官過去調查沒問題,但大陸的檢察官若來台,會因「民情不同」,被說成大陸來台辦案、管轄。

 

至於如何取證、調查?羅瑩雪表示,可以調閱卷證...,但話沒說話,她覺得被顧立雄打斷,重複大喊「委員我還沒說完、委員還沒說完,你讓我說完...」。

 

羅霸氣搶回發話權,並補充可訊問證人等內容後,顧立雄苦笑回應,「我這位小小委員請問,大大部長說完了嗎?」

 

●質詢影片,載入較慢,如無法觀看請點擊這裡

 

延伸》

「自己錯了還怪人」 段宜康要求羅瑩雪指名

段宜康致歉 籲行政部門「不是第九局就可投觸身球」

綠委質疑財產暴增 羅瑩雪反嗆「我沒有先生嗎?」

綠委要求積極作為 羅瑩雪:那請你告訴邱太三

立院備詢 羅瑩雪嗆蔡易餘「不要給我戴帽子」

被網友封「雪神」 羅瑩雪:我是沒有戴著有色眼鏡的普通人

法務部赴陸? 羅瑩雪:罵越兇拖越久

處理詐騙案 羅瑩雪:陸方想拖到520後

挺羅瑩雪 陳威仁:台灣被譏淪落詐騙王國

新聞稿回應立委 法務部戰意十足

羅瑩雪撰稿開轟 徐永明表示尊重

 

赴陸協商肯亞案 傳陸方臨時取消肯亞案拖到520後 羅:罵越兇拖越久影/肯亞案赴大陸交涉 羅瑩雪盼本周成行「自己錯了還怪人」指誰? 羅:黃國昌上周質詢內容赴陸延後 羅瑩雪:陸方想拖到520後
討論區
NBA