徐偉真 / 報導
2016/ 04/ 18 09:51

段宜康致歉 籲行政部門「不是第九局就可投觸身球」

報系資料照
報系資料照

法務部長羅瑩雪上周在立法院司法委員會和民進黨及時代力量立委唇槍舌戰引發熱議,上周和她互罵「可恥」、「民粹」的民進黨立委段宜康,今天輪值司法委員會召集委員,今天委員會一開始先因為自己上周的言論、行為向委員會道歉,但也說希望行政部門對外口徑要一致,「不是第九局就可以投觸身球」。

 

段宜康今天一開始先就自己上周的言論,及對上周的召委、國民黨立委林為洲的言論向委員會致歉。

 

但段宜康說,他也要提醒行政部門,所有機關意見再不同,對外口徑應該一致,否則會徒惹笑話。段宜康說,第一局到第九局態度應該一致,不是第九局就可以投觸身球,希望不要再出現情緒性字眼,要求誠實以對,共同把未來要面對的事商議出明確態度,讓過去發生的經驗做為未來最有可能尋找突破的機制。

 

延伸》

「委員我還沒說完!」羅瑩雪霸氣搶發言

「自己錯了還怪人」 段宜康要求羅瑩雪指名

綠委質疑財產暴增 羅瑩雪反嗆「我沒有先生嗎?」

綠委要求積極作為 羅瑩雪:那請你告訴邱太三

被網友封「雪神」 羅瑩雪:我是沒有戴著有色眼鏡的普通人

法務部赴陸? 羅瑩雪:罵越兇拖越久

處理詐騙案 羅瑩雪:陸方想拖到520後

挺羅瑩雪 陳威仁:台灣被譏淪落詐騙王國

新聞稿回應立委 法務部戰意十足

羅瑩雪撰稿開轟 徐永明表示尊重

經濟新觀點-財經內閣出線 林全打出"安全牌"(2016/04/18)新政府拚經濟 胡勝正籲重視創新天橋底下來PLAY(1)肯亞案爭議 陸逼問蔡兩岸底線? (2016/04/18)天橋底下來PLAY(2)赴陸協商 羅瑩雪:罵越兇.拖越久 (2016/04/18)大巨蛋專案報告 柯P請媒體離席
討論區
NBA