徐偉真 / 報導
2016/ 04/ 18 09:46

被網友封「雪神」 羅瑩雪:我是沒有戴著有色眼鏡的普通人

資料照片 記者高彬原/攝影
資料照片 記者高彬原/攝影

法務部長羅瑩雪上周在立法院司法委員會和民進黨及時代力量立委唇槍舌戰,以一擋百的備詢引發轟動,更有網友封她「雪神」、「女俠」;對此羅瑩雪今天表示,她不是好戰的人,只希望事情趕快落幕,也說自己是沒有戴著有色眼鏡的普通人,不像一些人戴著有色眼鏡都看不到真相也不能理性思考。

 

此外,法務部上周六深夜發出一篇名為「自己錯了還怪人」的新聞稿,再度引起轟動,也被批評羅瑩雪把法務部官網當臉書用;羅瑩雪說她絕對沒有,只是因為大家攻擊法務部擺爛,當然要從法務部的角度來澄清,釐清真相。

 

羅瑩雪說,她不是什麼神,只是沒有戴有色眼鏡看事情的普通人,那些戴著有色眼鏡的人不但看不到真相,也不能理性思考,媒體追問是誰,她說是那些動不動把理性思考的人當作傾中賣台、或是給別人戴大帽子讓大家攻擊,讓大家不敢做事、挑撥兩岸關係、製造對立創造自己的聲勢,變成這樣這些人要自己面對。

 

羅瑩雪說,她並不好戰,只希望事情趕快落幕,大家趕快去做事比較重要,讓烏煙瘴氣消失。

 

對於那篇新聞稿,羅瑩雪說因為大家攻擊法務部擺爛,當然要從法務部的角度澄清、釐清真相,絕不是公器私用,「我是捍衛法務部」。羅瑩雪說,法務部同仁為此加班好幾個周末,一直跟中國大陸聯繫,對岸也有誠意跟法務部聯絡,這樣的情況說他們懈怠,「那我要不要替同仁叫屈?」

 

延伸》

段宜康致歉 籲行政部門「不是第九局就可投觸身球」

綠委質疑財產暴增 羅瑩雪反嗆「我沒有先生嗎?」

綠委要求積極作為 羅瑩雪:那請你告訴邱太三

法務部赴陸? 羅瑩雪:罵越兇拖越久

處理詐騙案 羅瑩雪:陸方想拖到520後

挺羅瑩雪 陳威仁:台灣被譏淪落詐騙王國

新聞稿回應立委 法務部戰意十足

羅瑩雪撰稿開轟 徐永明表示尊重

 

肯亞案 法務部20日赴陸協商影/獨戰群雄!羅瑩雪經典語錄總整理陸方同意了 傳法務部後天赴陸協商詐騙案台灣人騙台灣人 去年超過6.69億陸方"人卷分離" 嫌遣台只能釋放
討論區
NBA