徐偉真 / 報導
2016/ 04/ 18 09:34

法務部赴陸? 羅瑩雪:罵越兇拖越久

針對肯亞案法務部何時率團赴陸,法務部長羅瑩雪今天表示,時間還沒敲定,也說對於兩岸何時能談成赴陸時間,羅瑩雪更說她覺得中國大陸想拖到520之後,「國內罵越兇就拖越久」。

 

羅瑩雪今天到立法院司法委員會列席備詢,會前受訪時表示,法務部率團赴陸的時間還沒敲定,所以她一直很擔心,國內現在有很多反中言論會使中國大陸想把時間延後,這是她最擔心的一點,恐怕會變成真的。

 

而時間是否會有變數?羅瑩雪說時間一直都沒敲定,但希望兩岸過去那麼好的合作基礎,可以延續到民進黨執政,所以昨天她也積極和下任法務部長邱太三聯繫,討論所有策略應該朝什麼原則去努力,邱太三也同意她的看法,也說會再跟黨內討論,「這是在朝在野大家通力合作最好的方式,真的不希望國內一堆口水,把需要細心處理的事情攪得亂七八糟,攪局的人就要面對怎麼解決」。

肯亞案 法務部20日赴陸協商影/獨戰群雄!羅瑩雪經典語錄總整理陸方同意了 傳法務部後天赴陸協商詐騙案台灣人騙台灣人 去年超過6.69億陸方"人卷分離" 嫌遣台只能釋放
討論區
NBA