洪欣慈 / 報導
2016/ 04/ 17 11:26

不滿中研新院長人選洩密 李遠哲:評議員跳海算了

記者黃義書/攝影
記者黃義書/攝影

中研院昨評議會選舉下屆院長候選人,會後傳出美國加州大學洛杉磯校區化學暨生物分子工程系主任廖俊智票數最高,有望出線,前中研院院長李遠哲今天表示,今早看到媒體報導時很難過,會議結論應守密,當時在他評議會上時就已說重話,若消息傳出去,評議員大家一起去跳海好了,沒想到還是外流,他感嘆台灣把洩漏機密變常態。

 

被問及對新院長的期許,李遠哲不評論,他說,過往慣例總統府確實都會圈選票數最高者。

 

中研院長翁啟惠返國當日在機場受訪時,曾提到前院長李遠哲給他鼓勵,李遠哲表示,他和翁說要誠實把自己過去的事情,跟大家交代,鼓勵翁要勇敢面對,向大家說清楚。

 

↓↓↓●會議結論外流 李遠哲:評委一起去跳海●↓↓↓

中研院投票外洩 李遠哲:評委應跳海蔡英文電價政策 李遠哲不贊成中研院投票外洩 李遠哲:評委應跳海李遠哲: 能源問題 財稅制度該處理大家不能守密 李遠哲:一起去跳海
討論區
NBA