林河名 / 報導
2016/ 04/ 16 23:28

縱放詐騙犯?立委批法務部「故意擺爛」

對於台籍詐騙嫌犯15日從馬來西亞被遣返回台就作鳥獸散,引發我方爭取管轄權,卻遭司法機關「縱放」的批評。民進黨立委段宜康16日表示,15日晚間被帶回台灣的20人,是馬國認為罪嫌本來就較輕,所以同意先交由我方帶回。由於中國公安和馬國警方未附任何卷證,「等警方完成筆錄後,手上沒有任何證據的狀況下,檢察官還能做什麼?」

 

段宜康在臉書指出,「想得單純一點,可能馬國和中國公安也沒有什麼可以給我們的卷證;想得複雜一點,就是設計好要造成今天的這個印象:人交給你們又如何,不是馬上放走了!」他還批評「有媒體很配合」,就下了「台灣是詐欺犯天堂」的標題。

 

時代力量立委徐永明則表示「法務部故意擺爛,誤導民眾觀感」。他在臉書質疑,在事發之初,法務部為何不積極主動向馬來西亞蒐集相關事證,造成如今無案可辦的窘境?類似案件並非第一次發生,難道都是法務部屢次消極面對,才會造成「縱放」形象?

影/家扶扶幼館啟用 蔡英文:將成為很多人共同的家選舉日家人相聚 兒子爆吳益政從小上學途中都講政策影/高市補選投票 王金平:新市長要減輕3千3百億負債一年投三次不缺席 監察院長陳菊:高雄是我的家影/打選戰瘦5公斤 陳其邁:肚子瘦最多
討論區
NBA