周志豪 / 報導
2016/ 04/ 16 21:58

詐騙犯遣返全都放 新黨:乾脆給大陸管

馬來西亞涉及詐騙案的廿名國人,昨天順利被遣返回國,未被引渡至大陸受審,卻全數縱放。新黨今天表示,普遍民意都無法接受輕縱罪嫌,「既然台灣管不了,乾脆給大陸管」。

 

新黨表示,過去的案例也說明,詐騙犯罪的罪證多留在犯罪地及被害者處,一旦詐騙嫌犯引渡回台,多因無法掌握罪證,最後不是輕判,就是根本難以審訊,能抓到的也只有中間運錢的「車手」,背後真正犯罪的詐騙集團根本難以破獲。

 

新黨指出,台灣社會對詐騙集團多有切身之痛,台灣詐騙集團氾濫的程度,也已對兩岸無數民眾造成傷害,許多受害人甚至因一生積蓄被騙光走上絕路,如今台灣詐騙犯從馬來西亞遣送回台後在機場當場釋放,當然引發台灣民眾和大陸民眾同仇敵愾。

 

新黨呼籲,立法院朝野各黨應立即研究如何杜絕詐騙成風的「台灣之恥」,根除這些詐騙集團,而非再做譴責大陸的政治考量,才是真正回應廣大民意的訴求。

 

新黨認為,肯亞案爆發,證實台灣詐騙集團肆虐,丟臉已經丟到海外,貽笑國際;但立院朝野各黨,不思如何讓司法調查更加周延,將詐騙罪犯繩之以法,卻只忙著胡亂譴責大陸;按照國際慣例,受害方有優先管轄權,大陸政府當然可以主張管轄。

郁慕明昨秘會洪秀柱 討論民意趨向國新合? 郁慕明:等洪秀柱安頓好再說洪秀柱將接黨魁 新黨挺盼回歸詐欺從重求刑 邱太三:累加最重20年肯亞案/國台辦:陸有人因案自殺 盼台灣替受害者想
討論區
NBA