蕭秉儀 徐宇威 / 報導
2016/ 04/ 16 12:00

兩岸關係 洪籲綠營:不要用民粹

新北市長朱立倫和國民黨主席洪秀柱早上一起參加潑水節活動,朱立倫保護柱柱姐,表示自己願意當箭靶讓大家潑水,洪秀柱雖然沒有跟大家一起同歡,不過對於最近詐騙案話題,洪秀柱向新政府喊話,不要利用民粹挑起兩岸對立。

 

國民黨主席洪秀柱年年都參加新北潑水節,不過這回以黨主席身分參加,跟前主席新北市長朱立倫同台,朱立倫一身運動裝扮,已經準備好全身被淋濕,但柱柱姐怎麼穿套裝啊?

 

新北市長朱立倫:大家盡量往我身上潑,我們美麗的主席,就少潑她一點。她是我們大家的柱柱姐,但是我吃虧一點,我還是叫她洪阿姨,所以我要負責保護她。

 

朱立倫挺身而出,柱柱姐逃過一劫,只好簡單灑水祈福。不過對於前一天涉嫌詐騙的台灣人從馬來西亞返台卻被釋放,引起各界質疑,洪秀柱認為,要從法理情角度看待。

 

國民黨主席洪秀柱:我們認為犯罪,只要是罪犯,就一定要受到法律的制裁,一切都由法來規範,由理來說清楚,情我們理解,但是我們也將心比心,也要理解別人受害者心情。

 

而肯亞案持續延燒,也引發大陸內部不同看法,大陸官媒新華社認為,立院針對肯亞案相關聲明充滿台獨色彩,借案件之名大搞台獨之實。

 

國民黨主席洪秀柱:我們真的希望綠營的朋友,絕對在這個重要時刻,千萬不要利用民粹,利用情緒挑起兩岸對立,這對我們台灣是不好的。

 

國民黨即將在野,洪秀柱藉著各種場合,再向新政府喊話,不要壞了兩岸關係。

新聞圖片
肯亞案 邱毅微博批蔡英文挑動仇中民粹官派鄉鎮市長?洪:傷害基層民主新北潑水節登場 朱立倫也成落湯雞官派鄉政市長 朱、洪:傷害基層民主存款增加4千多萬 朱:去年競選就申報
討論區
NBA