熊迺群 / 報導
2016/ 04/ 15 15:57

羅瑩雪:九局下要出場的人 比較沒顧忌

資料照片 記者楊萬雲/攝影
資料照片 記者楊萬雲/攝影

法務部長羅瑩雪昨天面對立委黃國昌質詢,追問一名在巴拿馬被發布紅色通緝的台灣人,被送到古巴的事件,法務部有無了解追蹤?羅一句「然後他就死掉了」;此語引爆話題,今天羅瑩雪再度麻辣發言,「過去忍辱負重,現在人家說,要下台最大...我也比較沒什麼顧忌」。

 

針對前一天回應立委的內容,被指是嗆聲,但羅瑩雪今天受訪時表示,大家都以為她生氣了其實沒有,質詢過程一直以來都是這樣,畢竟質詢沒有很多時間,單純只想直白一點,簡潔有力來說明,這次只是把該講的說清楚。事後也接到很多朋友的加油打氣,讓她覺得很感動。

 

「過去沒有那麼直接的反應,其實是真的在忍耐,為了預算或預算的凍結案,忍辱負重,現在人家講,要下台的最大,也是九局下半要出場的人,我也比較沒有什麼顧忌。」羅瑩雪為自己處境留下註解。

1100新聞ING (2016/04/15)肯亞事件 羅瑩雪:周一派員赴陸交涉加重詐欺刑度 羅瑩雪:我稍做保留立院司委會通過決議 要求撤換法務部長台人送古巴後自殺 黃國昌批法務部遲延
討論區
NBA