周佑政 / 報導
2016/ 04/ 15 10:27

肯亞事件 立法院朝野共同聲明譴責大陸

記者陳正興/攝影
記者陳正興/攝影

立法院長蘇嘉全上午召集朝野協商,會後發出朝野黨團共同聲明表示,對於肯亞詐騙案國人遭遣送大陸事件,「中國」官方強將我國人押至中國的做法嚴重傷害人權與我國主權,提出強烈譴責與抗議。

 

聲明指出,中國當局粗暴以強制手段強押台灣人民至中國,嚴重侵害基本人權與人身自由,此舉徒增台灣社會對中國負面觀感;中國當局無視自2011年起處理類似案件與我國見麗的默契,無視我方主權及管轄權,傷害雙方關係至深且巨,更無助雙方關係正向發展。

 

聲明要求,政府立即派員赴中探視,依「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」與過去慣例處理,確保國人人身安全無虞,並要求中國當局立即釋放遭到關押的台灣人民,且未來不再有類此事件發生。

 

↓↓↓肯亞案 立法院長蘇嘉全宣讀聲明↓↓↓若影片無法觀看請點擊這裡

 

記者陳正興/攝影
記者陳正興/攝影
肯亞案 邱毅微博批蔡英文挑動仇中民粹家屬轉述:肯亞監獄食物...吃來像餿水影/肯亞案 立法院長蘇嘉全宣讀聲明肯亞事件 羅瑩雪:周一派員赴陸交涉肯亞詐騙案細節曝光 台籍嫌犯:很後悔
討論區
NBA